Le bon coin des artisans

À l’Atelier du café, un savoir-faire ancestral au service de la qualité

Par Thierry Allard | Photographie Adeline La machine est là, imposante, dans le hall de l’Atelier du café, à Uzès. « Cette machine, on l’appelle le […]

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Taisuke et Emiko Hashimoto, les pâtissiers inclassables

Le couple Hashimoto fait figure d’exception dans le paysage culinaire gardois. Taisuke et Emiko repoussent les frontières de la pâtisserie classique.

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Le Moulin à pains pétrit les bonnes intentions

par Guillaume Mollaret | Photographie Caroline Caston 300 grammes… C’est la quantité pantagruélique de baguette au levain dévorée en moyenne par les convives du repas organisé […]

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Francin, artisans de la gourmandise

La maison Francin, située rue de la République à Nîmes, est un lieu incontournable pour les amateurs de pâtisseries fines depuis plus de cinq ans.

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Le nougat, « ça colle aux dents », mais pas que…

Devenir l’un des plus grands nougatiers du Midi, il fallait y penser. Et c’est presque par hasard que Philippe et Sylvie Dura, un couple de bons vivants à la ville comme à l’atelier, sont devenus les as de cette confiserie à la saveur populaire.

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Vincent Vergne, défenseur des fromages d’auteurs

Bleu, blanc, rouge. Vincent Vergne aime tellement ces trois couleurs qu’il les porte jusque sur ses lacets. Une coquetterie car c’est d’ordinaire autour du cou que les Meilleurs Ouvriers de France portent ce symbole.

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