Le bon coin des artisans

En Cévennes, à la cime du bon pain

Article et photographie par Julien Claudel Oubliez un moment la célèbre formule « Une baguette blanche pas trop cuite s’il vous plaît » et laissez-vous guider […]

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Un Gin Denim avec la Camargue pour toile de fond

Par Guillaume Mollaret | Photographie Lionel Moulet Numa Cornut, du domaine viticole Château Guiot, se lance dans la production de spiritueux avec son épouse Ingrid Lopez […]

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Les sœurs Pichon, fines fleurs de la cité nîmoise

Par Stéphane Roy | Photographie Jean-Claude Azria Leurs fleurs embaument la place du marché depuis six décennies. À 80 et 81 ans, Marie Hélène et Geneviève […]

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Éric Comte bouleverse les codes de l’univers du chocolat

par Nicolas Ponzo | Photographie Lionel Moulet le cacao que travaille Eric Comte provient en majorité de la plantation de son père en Équateur.Rencontrer Éric Comte, […]

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Jérôme Domingo, fine lame nîmoise

par Stéphanie Roy | Photographie Jean-Claude Azria Le couteau à la française, c’est l’art de vivre », sourit Jérôme Domingo. Cet artisan coutelier nîmois a affûté […]

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Chantal Comte rend au rhum ses lettres de noblesse

Ancienne vigneronne au Château de la Tuilerie, au sud de Nîmes, Chantal Comte s’est lancée dans le rhum AOC Martinique il y a un peu moins de 40 ans avec une obsession : la qualité.

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La Barbaude brasse les saveurs

Fondée en 2011 par les frères Collomp, La Barbaude fait aujourd’hui figure de pionnière dans l’univers des brasseries artisanales de la région. De la blonde « Bzzz bzz », à base de miel, à la brune « Fambrunette », à la framboise, la Barbaude surprend nos palais.

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Bernard Pical, entre rameaux d’olivier et passion des thés

Par GUILLAUME MOLLARET | Photographie JEAN-CLAUDE AZIRA Il connaît chaque arbre sur le bout des feuilles. Chaque fleur sur le bout des pétales. Bernard Pical est […]

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À l’Atelier du café, un savoir-faire ancestral au service de la qualité

Par Thierry Allard | Photographie Adeline La machine est là, imposante, dans le hall de l’Atelier du café, à Uzès. « Cette machine, on l’appelle le […]

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