Depuis bientôt trente ans, la famille Vialle produit toute une gamme de produits à base de canard à Saint-Laurent-de-Carnols, près de Bagnols-sur-Cèze.
À Ners, près de Vézénobres, Brigitte et Christian Caulotti ont « inventé » un piment bio qui fait la joie des plus grands artisans de bouche.
Les volières des frères Baëza abritent quelque 2 000 couples d’oiseaux blancs dont la chair tendre fait le délice des gastronomes.
Samuel Solan, solide gaillard héritier d’une longue tradition agricole, se démène pour diversifier la production du domaine posé dans les sables du littoral.
C’est ici au milieu des vignes, à Donnât, un des hameaux de Sabran près de Bagnols,que Céline et Sébastien Dalonis, de Manjolive, élèvent un drôle de produit.
Chez les Quentin, le poisson est une histoire de famille. Depuis 1957, ces exploitants piscicoles sont installés aux Fumades, à quelques kilomètres d’Alès.
La marque “Sud de France” fait rayonner les productions agricoles, viticoles et agroalimentaires d’Occitanie en France et dans le monde depuis 2006.
En plein coeur de la ville de Nîmes, dans la rue de La Madeleine, cette nouvelle boutique-atelier a ouvert ses portes le 12 mai dernier. Blóm, ou “fleur” en islandais, est un atelier singulier qui immerge dans un environnement coloré et poétique avec un large choix de bouquets champêtres, de bouquets de fleurs séchées, de couronnes de fleurs ou encore de jolies succulentes.
C’est ici au milieu des vignes, à Donnât, un des hameaux de Sabran près de Bagnols,que Céline et Sébastien Dalonis, de Manjolive, élèvent un drôle de produit.