Le bon coin des producteurs

Le petit épeautre a tout d’un grand

par Thierry Allard | Photographie Lionel Moulet L’engrain connaît un retour en grâce. François Reboul, agriculteur engagé du domaine de Malaïgue, à Blauzac près d’Uzès, fait […]

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Mathieu Rio, une crème de fromager

par Stéphane Roy | Photographie Jean-Claude AZRIA Le résultat ? Un fromage crémeux, à la texture fondante, moulé à la louche, au goût à la fois […]

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La grenade réamorcée

Par Thierry Allard | Photographie Adeline Justamon Installé à Domazan, Jean-Claude Peretto a relancé la culture du grenadier en France. Parti d’une feuille blanche, ce pionnier […]

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Mathieu Lacan, le “Barberousse” du Black Angus

par Stéphanie ROY | Photographie Jean-Claude Azria Red ou Black, la cinquantaine de vaches et veaux qui composent le cheptel de race Angus de Mathieu Lacan, […]

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Ô potager, l’excellence pousse dans l’eau

par Thierry Allard | Photographie Adeline Justamon Adrien Kopp et Clarisse Dias se sont lancés dans l’hydroponie, autrement dit, la culture hors-sol de fruits, légumes et […]

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Une cartagène à cheval sur la tradition

Article et photographie Thierry Allard À la tête de l’écurie Font-Clarette d’Arpaillargues depuis près de vingt ans, Emmanuel Pédeneau a deux passions : le cheval et […]

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Du plateau de tournage au plateau de fromage

par Julien Claudel | Photographie Julien Claudel Karim et Victoria travaillaient autrefois à Paris, elle dans la couture, lui dans les décors de scènes. Mais ça, […]

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La ferme du Gubernat, foi de canard !

Depuis bientôt trente ans, la famille Vialle produit toute une gamme de produits à base de canard à Saint-Laurent-de-Carnols, près de Bagnols-sur-Cèze.

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Quand les Cévennes rivalisent avec le pays d’Espelette

À Ners, près de Vézénobres, Brigitte et Christian Caulotti ont « inventé » un piment bio qui fait la joie des plus grands artisans de bouche.

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