Le bon coin des producteurs

Mathieu Lacan, le “Barberousse” du Black Angus

par Stéphanie ROY | Photographie Jean-Claude Azria Red ou Black, la cinquantaine de vaches et veaux qui composent le cheptel de race Angus de Mathieu Lacan, […]

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Ô potager, l’excellence pousse dans l’eau

par Thierry Allard | Photographie Adeline Justamon Adrien Kopp et Clarisse Dias se sont lancés dans l’hydroponie, autrement dit, la culture hors-sol de fruits, légumes et […]

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Une cartagène à cheval sur la tradition

Article et photographie Thierry Allard À la tête de l’écurie Font-Clarette d’Arpaillargues depuis près de vingt ans, Emmanuel Pédeneau a deux passions : le cheval et […]

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Du plateau de tournage au plateau de fromage

par Julien Claudel | Photographie Julien Claudel Karim et Victoria travaillaient autrefois à Paris, elle dans la couture, lui dans les décors de scènes. Mais ça, […]

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La ferme du Gubernat, foi de canard !

Depuis bientôt trente ans, la famille Vialle produit toute une gamme de produits à base de canard à Saint-Laurent-de-Carnols, près de Bagnols-sur-Cèze.

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Quand les Cévennes rivalisent avec le pays d’Espelette

À Ners, près de Vézénobres, Brigitte et Christian Caulotti ont « inventé » un piment bio qui fait la joie des plus grands artisans de bouche.

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Des pigeonneaux de Costières pour une gastronomie de haut vol

Les volières des frères Baëza abritent quelque 2 000 couples d’oiseaux blancs dont la chair tendre fait le délice des gastronomes.

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À Aigues-Mortes, l’empire de la patate bio

Samuel Solan, solide gaillard héritier d’une longue tradition agricole, se démène pour diversifier la production du domaine posé dans les sables du littoral.

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Le Moulin Paradis, Nirvana de l’huile d’olive

C’est ici au milieu des vignes, à Donnât, un des hameaux de Sabran près de Bagnols,que Céline et Sébastien Dalonis, de Manjolive, élèvent un drôle de produit.

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