Le bon coin

Producteurs, artisans, vignerons, des talents qui oeuvrent aux côtés de nos chefs.

Francin, artisans de la gourmandise

Publié dans : Le bon coin des artisans

La maison Francin, située rue de la République à Nîmes, est un lieu incontournable pour les amateurs de pâtisseries fines depuis plus de cinq ans.

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Le nougat, « ça colle aux dents », mais pas que…

Publié dans : Le bon coin des artisans

Devenir l’un des plus grands nougatiers du Midi, il fallait y penser. Et c’est presque par hasard que Philippe et Sylvie Dura, un couple de bons vivants à la ville comme à l’atelier, sont devenus les as de cette confiserie à la saveur populaire.

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Au Château de Montfaucon, des vieilles vignes pour un vin d’exception

Publié dans : Le bon coin des vignerons

Un chai du XVIe siècle, au pied du château de Montfaucon, tout au bout du Gard : c’est ici que Rodolphe de Pins vinifie depuis 1995.

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Le vigneron qui assemble ses passions

Publié dans : Le bon coin des vignerons

On est parfois conditionné par sa naissance. Né d’un père nîmois et d’une mère finlandaise, Samuel Delafont a construit sa vie entre les Cévennes et… le monde entier.

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La spiruline gardoise s’invite sur les grandes tables

Publié dans : Le bon coin des producteurs

C’est ici au milieu des vignes, à Donnât, un des hameaux de Sabran près de Bagnols,que Céline et Sébastien Dalonis, de Manjolive, élèvent un drôle de produit.

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La ferme Beauregard : une histoire de passion et de transmission

Publié dans : Le bon coin des producteurs

Le cochon de plein air est très joueur, il a l’œil gai », glisse Bruno Verrecchia avec humour en observant quelques-uns des plus beaux spécimens de son élevage batifoler.

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Dans la famille Boyer, 100 ans de tradition

Publié dans : Le bon coin des vignerons

C'est un vieux couple inséparable. Lui, une main de fer taillée dans un cep, elle, un gant de velours tout en finesse.

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Vincent Vergne, défenseur des fromages d’auteurs

Publié dans : Le bon coin des artisans

Bleu, blanc, rouge. Vincent Vergne aime tellement ces trois couleurs qu’il les porte jusque sur ses lacets. Une coquetterie car c’est d’ordinaire autour du cou que les Meilleurs Ouvriers de France portent ce symbole.

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Paul Gros, patron de la pêche au Grau

Publié dans : Le bon coin des producteurs

Quand le Joseph quitte le Grau-du-Roi, le deuxième port de Méditerranée derrière celui de Sète, il fait encore nuit.

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