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Francin, artisans de la gourmandise

Publié le 30 octobre 2019

Par Mathilde Dupeyron | Photographie Caroline Caston

La maison Francin, située rue de la République à Nîmes, est un lieu incontournable pour les amateurs de pâtisseries fines depuis plus de cinq ans. Au fil des années, Pierre et Laure Francin bâti leur notoriété en proposant des produits gourmands et originaux. Entre les gâteaux traditionnels et les spécialités revisitées, le couple fait aussi preuve d’une grande créativité, notamment en matière de chocolat. Ainsi, l’an dernier à l’occasion de Pâques, Pierre Francin a réalisé une sculpture imposante : des oeufs surmontés de fleurs. « C’est le côté artistique que j’aime travailler, juste pour le plaisir. »

C’est aux côtés de Pierre Conticini que Pierre et Laure ont parfait leur expérience à la Pâtisserie des Rêves à Paris.

Le chocolat n’est pas en reste dans la boutique nîmoise. De novembre à avril, le couple travaille notamment avec Valrhona pour la confection de seize sortes de bonbons, qui font le régal des gourmets au moment de Noël et de Pâques. « On aime les goûts un peu francs », commente le pâtissier à l’évocation des alliances entre le chocolat et les fruits, qu’il travaille en pâte ou en ganache. Depuis quelques années, Pierre et Laure Francin envisagent de créer leurs propres tablettes de chocolat haut de gamme. En sélectionnant les meilleurs grands crus, ils souhaitent élaborer sept tablettes différentes. Une occasion rêvée pour les amateurs de grands chocolats de dégustation, à découvrir en 2020.

Pâtisserie Francin
25, rue de la République, 30900 Nîmes
Tél. : 04 66 76 04 20
www.patisseriefrancin.fr

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