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Taisuke et Emiko Hashimoto, les pâtissiers inclassables

Publié le 13 juillet 2020

Par Stéphanie Roy | Photographie Jean-Claude Azria

Après avoir officié plusieurs années dans des restaurants et pâtisseries au Japon, puis en France (Strasbourg, Paris…), Taisuke Hashimoto et son épouse, Emiko, ont un coup de coeur pour le sud de la France en 2014. Ils posent leurs valises à Bellegarde et lancent leur entreprise, Hashimoto Biomomo, dans les locaux de l’exploitant agricole Biogarden. Dans son atelier de production, le couple confectionne aussi bien des « mille-feuilles pomme et praline curcuma », que du chocolat aux figues et au romarin ou encore du praliné d’amande au thé matcha. « Nous faisons de la gastronomie bio, franco-japonaise », résume Taisuke Hashimoto. Points communs entre toutes ces créations : l’équilibre des saveurs et le respect des produits. « Nous travaillons autant que possible avec les producteurs locaux, explique Taisuke. C’est le cas notamment pour les amandes très présentes dans nos préparations, mais aussi le romarin… » Un travail et une implication récompensés en 2018 et 2019 par l’Épicure d’Or décerné par les prix Épicures de l’épicerie fine. Séduit, Julien Lavandet, chef à la Table 2 Julien, à Montaren-et-Saint- Médiers, a mis plusieurs de leurs produits à sa carte. Leurs préparations sont également disponibles dans quelques enseignes gardoises (Gard’n Vrac à Nîmes, Biocoop de Nîmes, Uzès et Marguerittes), ainsi que dans de nombreux établissements en France tels que la Maison Plisson et Printemps du Goût à Paris, mais également au Japon. •

“Nous faisons de la gastronomie bio, francojaponaise.

Momo Hashimoto
Mas Saint-Jean 30127 Bellegarde
www.biomomohashimoto.jimdo.com

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Gard aux Chefs Magazine

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