Le goût des autres

15 juin 2022

Retour sur la soirée Gard aux Chefs du 14 juin

La soirée de lancement du magazine Gard aux Chefs #13 était un beau succès avec presque 200 convives présents.J’espère que chacun a pu apprécier ces sympathiques […]
10 juin 2022

La jeune Élisa Causse au sommet chez Pic

par Julien Claudel | Photographie Jean-Claude Azria Meilleure apprentie de France en cuisine, la cuisinière nîmoise démarre son stage de BTS chez Anne-Sophie Pic, la cheffe triplement étoilée de Valence […]
10 juin 2022

Le Piémont Cévenol, eldorado des plantes qui nourrissent et qui soignent

Texte et Photographies par Julien Claudel | À Soudorgues, petit village perché au-dessus de Lasalle, le Biotope des Montagnes rassemble depuis 1985 des paysans-cueilleurs de simples, dans un esprit de […]
10 juin 2022

Les vins du Gard vus par Florent Martin, meilleur sommelier de France

par Nelly PASQUET | Photographie parishahaha Depuis Paris Adolescent, Florent Martin connaît une révélation pour le vin, lors d’une dégustation de Saint-Emilion. Abandonnant ses études de service en salle pour […]
10 juin 2022

“La cuisine, comme l’amour, c’est ce qu’il reste des voyages”

Propos recueillis par Agathe Beaudouin | Photographie Adeline Justamon TONY GATLIF Baptisé « compagnon de route » du Festival de Cinéma Itinérances d’Alès depuis 25 ans, et président de la 40e édition fin mars […]
10 juin 2022

La gardiane, un plat qui sent bon la Camargue

par Nelly Pasquet | La gardiane est le plat traditionnel camarguais. Elle doit son nom aux gardians, ces cavaliers qui veillent sur les troupeaux de taureaux […]
9 juin 2022

Unique au monde

par Olivier Huber | Photographie Jean-Claude Azira Il est 15h et Vincent Croizard chef du restaurant éponyme nous reçoit dans sa cuisine où il chuchote à […]
20 décembre 2021

Uzès, l’autre pays de l’Or noir

par Thierry Allard | Photographie Lionel Moulet Dans la cité ducale, le patrimoine se cultive aussi sous terre. S’il arrive aux archéologues de tomber sur une […]
20 décembre 2021

La truffe du Gard vue par Christopher Coutanceau***

Depuis La Rochelle par Guillaume Mollaret | Photographie OLIVIER ROUX Le chef rochelais Christopher Coutanceau*** est d’abord un amoureux de l’océan et des produits de sa […]