Le goût des autres

29 novembre 2020

les 2 recettes de Soupe à l’oignon

Par Christophe Ducros* SOUPE A L’OIGNON DES CEVENNES  INGREDIENTS pour deux personnes  :  4 gros oignons doux  50g de beurre 10cl de porto  20cl de jus […]
29 novembre 2020

Crème de poireaux à la marinière de moules

Par Michel Benet pour 4 personnes 2 poireaux 100g de beurre 60 cl de créme épaisse1 litre de jus de moule mariniérelorsque je mange des moules […]
15 juillet 2020

Thon et asperges vertes, infusion de tomate

Par Julien Lavandet, Asperges à la brousse camarguaise, jus de morilles, tempura et asperges et jambon de taureau de camargue.
15 juillet 2020

Carré d’agneau rôti, épaule confite et fondue d’aubergine

Par Julien Lavandet, Asperges à la brousse camarguaise, jus de morilles, tempura et asperges et jambon de taureau de camargue.
15 juillet 2020

Dôme de lentilles vertes, foie gras et herbes potagères

Par Julien Lavandet, Asperges à la brousse camarguaise, jus de morilles, tempura et asperges et jambon de taureau de camargue.
15 juillet 2020

Entre ciel et marais, balade salée avec les « agriculteurs de la mer »

Aux portes d’Aigues-Mortes, sur des étangs à perte de vue, un phénomène chimique ancestral se produit sous l’oeil expert des sauniers des Salins du Midi, leader français du sel de table.
13 juillet 2020

Asperges gratinées à la brousse camargaise

Par Julien Lavandet, Asperges à la brousse camarguaise, jus de morilles, tempura et asperges et jambon de taureau de camargue.
13 juillet 2020

Homard Bleu

Par Jérôme Nutile*, Homard bleu, étuve en carapace et artichaut, espuma coraille, fines lamelles de champignons de couche.
13 juillet 2020

Histoire de cuisine

Installée au coeur de l’écusson nîmois depuis 1775, la maison Villaret est une institution pour tous les gourmands en quête d’authenticité. Sa spécialité ? Le croquant aux amandes, un petit biscuit sec qui a traversé les âges.